Крымские аграрии готовят урожай 2021 года (Видео)
06 October 2020, 14:08

Осенняя посевная на полях в самом разгаре. Только в первый день в республике засеяли 13 тысяч гектаров озимых зерновых культур. В числе первых к посевной кампании приступили предприятия Красногвардейского района.

Посевной трактор наматывает круги. Земля не ждет. Сейчас аграрии работают весь световой день. Погодные условия помогают. Главная задача — успеть посеять озимый ячмень пока не начались дожди.

На этом поле в 100 гектаров с помощью специальной техники засевают ячмень. Работу важно выполнить в один день, чтобы почва не пересыхала.

Такой темп охотно подхватывают и механизаторы. Игорь Филоненко уже не помнит какая по счету эта посевная. Рассчитывает, что сев пройдет без сбоев. Технику и запас топлива подготовили заранее. Время терять нельзя.

В Красногвардейском районе на сегодняшний день посеяно более 500 гектаров озимого ячменя сорта «Рубеж». Он обладает высокой продуктивностью, имеет хорошую полевую устойчивость к болезням.

Прошлый год был одним из тяжелых для аграриев. Урожайность зерновых культур в Красногвардейском районе сократилась в несколько раз из-за засушливой осени и зимы. Сегодня картина иная.

Только в первый день посевной в республике засеяли 13 тысяч гектаров зерновых культур, более 8 тысяч гектаров пшеницы, почти 5 тысяч ячменя.

По данным Министерства сельского хозяйства Крыма под урожай следующего года планируется засеять 500 тысяч гектаров озимых.

Аналитики подсчитали медианную зарплату в РФ

Дети кукурузы: вологодские фермеры начали осваивать новую сельхоз культуру

Как новосибирский фермер бьёт рекорды вопреки погоде и эпидемии

Источник: trkmillet.ru

Теги     посевная     урожай     озимые     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".