Дети кукурузы: вологодские фермеры начали осваивать новую сельхоз культуру (Видео)
05 October 2020, 15:57

Кукуруза — теплолюбивое растение. На полях русского севера сеется редко. Температура летом не стабильная: может быть и жара и заморозки. Но агрономы научились выращивать ее до зрелости и здесь, в зоне рискованного земледелия.

Кукуруза действительно становится царицей северных полей. Вологодские аграрии в ее выращивании добиваются выдающихся результатов. Высота растений достигает до 3 метров, початки созревают сочные и большие.

Урожайность почти 400 центнеров с гектара. Это значительно выше, чем у ячменя, овса или ржи. Плюс к этому витамины и разнообразие рациона для дойного стада.

Кукурузу убирают с полей одну из последних. Сейчас, когда зерно созрело и установилась ясная погода, механизаторы на комбайнах весь световой день собирают урожай.

Кукурузу в СХПК «Присухонское» выращивают уже 8 лет. За это время площадь посевов увеличили в 5 раз с 30 до 150 гектаров. Часть урожая идет на силос, часть в цех, где готовят корм из выращенных на местных полях ингредиентов.

Удои здесь лучшие в Вологодской области. От одной коровы получают почти 11 тысяч килограммов молока в год. Не все южные регионы могут похвастать таким результатом.

В этом году в хозяйстве ставят перед собой цель продолжить повышать удои и дальше держать марку вологодского молока на самом высоком уровне.

Как новосибирский фермер бьёт рекорды вопреки погоде и эпидемии

Беспилотные комбайны. Эксперимент в Ростове

На рязанских полях опробовали новые сорта пшеницы

Источник: вести35.рф

Теги     кукуруза     урожай     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.