Аграрии Оренбуржья отмечают рентабельность в выращивании сои (Видео)
07 October 2020, 14:13

На полях Оренбуржья царит многообразие. Аграрии области уже давно не ограничиваются севом зерновых или подсолнечника, выращивают и сою.

Соя не редкий гость, а постоянный участник посевных уборочных компаний в Бугурусланском районе. Здесь ее культивируют 4 хозяйства. Кто-то продает, а кто-то добавляет в рацион животных. После соответствующей обработки это очень полезный вид добавки. Животные растут на ней как на дрожжах.

В крестьянско-фермерском хозяйстве Владимира Дмитриева сою выращивают не первый год. Сегодня убирают урожай на 400 гектарах. Культура прихотливая, но плюсы перевешивают хлопоты.

Бонусом к рентабельности идут свойства хорошего предшественника для всех культур — улучшителя азотного фона почвы. Но собрать урожай без потерь — задача не простая.

В КФХ Дмитриева в сою вложились. Купили специальную жатку с гибким столом, который подстраивается под рельеф почвы, используют качественные семена. Все затраты в итоге окупятся. Урожайность в этом году в пределах рентабельности. Цена на рынке сбыта сои уже сложилась порядка 30 тысяч рублей за тонну.

На будущий год в хозяйстве закупили еще 3 сорта сои. Пока они растут на опытном участке. Земледельцы области сегодня твердо стоят на ногах и поэтому не боятся экспериментировать, пробовать новые сорта, культуры, рынки сбыта.

Константин Демидов: спрос на земли сельхозназначения будет расти

В Африке открыли центр белорусской сельхозтехники

На полях Ставрополья стартовал сев озимых культур

Источник: vestirama.ru

Теги     урожай     соя     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".