Программа индексного страхования урожая зерновых и масличных культур запущена в Великобритании
02 July 2019, 09:10

В основном индексные страховые продукты, в качестве пилотных программ имели успех в беднейших странах, но учитывая неоспоримые преимущества современных технологий и выгоды, предоставляемые быстрыми выплатами, продукты индексного страхования на основе урожайности становятся востребованными и на развитых рынках.

Уникальное страхование урожая было запущено в Великобритании, чтобы фермеры могли защитить себя от плохой урожайности, вызванной экстремальными погодными условиями.

Согласно условиям страхового полиса, выплата фермерам будет произведена автоматически, если экстремальные погодные условия приведут к снижению урожайности в их регионе ниже исторического среднего. Эта страховая программа является первой в Великобритании и страхует дефицит зерновых и масличных культур. Страхование урожая от дефицита урожайности было запущено специалистами по сельскому страхованию Lycetts и Farmers & Mercantile Insurance Brokers (FMIB).

«В то время, когда фермеры сталкиваются с растущей волатильностью рынка, непредсказуемыми погодными условиями, а также неопределенностью в отношении субсидий после Brexit, растет спрос на финансовую защиту от растущих рисков», — сказал Руперт Уэйлс-Фэрбэрн из Lycetts.

Страховой полис может охватывать как общий урожай сельскохозяйственных культур, так и отдельные культуры, такие как озимый рапс, озимая пшеница или озимый и яровой ячмень.

В соответствии с рейтингом финансовой надежности на уровне «AA» от Fitch и «Aa3» от Moody’s, полис компенсирует фермерам до четверти дефицита их прогнозируемого урожая в рассматриваемом сельскохозяйственном сезоне. Выплата рассчитывается с учетом уменьшения объема производства, исходя из падения региональной урожайности в пределах года сбора урожая, относительно региональной урожайности за последние восемь лет. В отличие от традиционного страхования, где страховщики должны оценивать фактический ущерб, новый продукт предусматривает более быстрый и более объективный процесс урегулирования претензий.

Уилл Кендрик из FMIB добавил: «Обратная связь, которую мы получаем в течение некоторого времени от нашей сельскохозяйственной клиентской базы, свидетельствует о том, что волатильность сектора оказывает серьезное негативное влияние на долгосрочное планирование, инвестиции и устойчивость бизнеса. Предлагаемое страхование урожая дает уверенность, эффективное решение по управлению рисками, чтобы помочь смягчить худшие последствия нестабильных погодных условий».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019.

Источник: allinsurance.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.