Аргентинские экспортеры подозревают власти в регулировании рынка пшеницы
08 July 2020, 08:41

Обеспокоенность аномалиями в формировании цен на пшеницу, что может указывать на негласное регулирование властями рынка, выразили торговцы зерном Аргентины 8 июля, сообщает Bloomberg.

По словам Эугенио Иразуэги, руководителя исследования в местной зерновой брокерской компании Enrique Zeni, цены на пшеницу, используемые экспортерами для оплаты труда фермеров, оказываются выше, чем они должны быть.

Хотя повышенные цены FOB могут показаться хорошими для фермеров, на самом деле это плохие новости. Трейдеры и зерновые аналитики, такие как Иразуэги, говорят, что такие искажения цен — это способ вывести экспортеров с рынка, оставляя больше пшеницы местным производителям.

Трейдеры опасаются, что это означает постепенный возврат к политике эпохи президентства Нестора и Кристины Киршнер, когда власти проводили жесткую политику по сдерживанию экспорта пшеницы, чтобы обеспечить аргентинское производство мукой.

Bloomberg отмечает, что ответом на эту политику стало постепенное сокращение фермерами посевных площадей.

Читайте прогноз биржевых цен на 8 июля 2020.

Источник: rossaprimavera.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.