Аргентинские экспортеры подозревают власти в регулировании рынка пшеницы
08 July 2020, 08:41

Обеспокоенность аномалиями в формировании цен на пшеницу, что может указывать на негласное регулирование властями рынка, выразили торговцы зерном Аргентины 8 июля, сообщает Bloomberg.

По словам Эугенио Иразуэги, руководителя исследования в местной зерновой брокерской компании Enrique Zeni, цены на пшеницу, используемые экспортерами для оплаты труда фермеров, оказываются выше, чем они должны быть.

Хотя повышенные цены FOB могут показаться хорошими для фермеров, на самом деле это плохие новости. Трейдеры и зерновые аналитики, такие как Иразуэги, говорят, что такие искажения цен — это способ вывести экспортеров с рынка, оставляя больше пшеницы местным производителям.

Трейдеры опасаются, что это означает постепенный возврат к политике эпохи президентства Нестора и Кристины Киршнер, когда власти проводили жесткую политику по сдерживанию экспорта пшеницы, чтобы обеспечить аргентинское производство мукой.

Bloomberg отмечает, что ответом на эту политику стало постепенное сокращение фермерами посевных площадей.

Читайте прогноз биржевых цен на 8 июля 2020.

Источник: rossaprimavera.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн