Россия безвозмездно передала Кубе почти 20 тысяч тонн пшеницы
25 April 2022, 14:10

Российское посольство на Кубе передало министерству пищевой промышленности острова груз гуманитарной помощи из 19 526 тонн пшеницы, церемония прошла в расположении министерства.

«Этот гуманитарный груз был отправлен на остров по решению правительства Российской Федерации … таким образом мы продолжаем помогать кубинскому народу, который помимо пандемии COVID-19 вынужден противостоять нелегитимной и бесчеловечной блокаде США», — сказал российский посол Андрей Гуськов.

Судно с пшеницей прибыло на Кубу в первых числах февраля и почти месяц провело в водах вблизи острова, ожидая застрявшей из-за санкций против банков РФ оплаты фрахта.

«Произошедшее ясно показывает, что односторонние принудительные меры, принятые против России, так же, как и примененные против Кубы, наносят ущерб жизни простых людей, именно этого и добиваются авторы этих мер, но как мы видим в данном случае, односторонняя санкционная позиция бесперспективна перед лицом твердой воли наших стран к развитию отношений стратегического партнерства, основанных на прочном фундаменте дружбы и солидарности», — сказал глава российской дипмиссии.

В январе 2022 года в Гавану прибыли пять самолетов из Москвы с 83 тоннами лекарств и предметов медицинского назначения для поддержки кубинского здравоохранения, а несколькими месяцами ранее еще пять самолетов доставили 170 тонн медикаментов и оборудования, напомнил Гуськов.

«Было много случаев, когда мы протягивали руку солидарности Острову Свободы — как в двустороннем порядке, так и за счет наших пожертвований через международные организации, и мы готовы продолжать делать это по мере возможностей даже в том сложном глобальном сценарии, который мы переживаем», — добавил российский посол.

Источник: ria.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 25 апреля 2022 

Теги     пшеница      гуманитарная помощь      Куба   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
РФ за 11 месяцев текущего сельхозгода (с 1 июля 2023 года по 31 мая 2024 года) экспортирует рекордные 62,8 млн тонн зерна, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Такой прогноз сделали в Российском зерновом союзе.
Обзор товарных рынков на 29 мая 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли во вторник почти на 3% до самого высокого уровня с июля прошлого года на фоне опасений, что неблагоприятные погодные условия в крупнейшем экспортере России снижают урожайность и сокращают мировые поставки.