Турция не введет санкции против России. Проблема с пшеницей решена
01 April 2022, 13:29

Турция придает большое значение диалогу с Россией и не намерена присоединяться к санкциям против нее, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы неоднократно заявляли ранее, что не будем участвовать в санкциях против России, и объясняли причины этого», – напомнил он в беседе с журналистами 31 марта по возвращении из Узбекистана.

Анкара, по словам Эрдогана, также придает большое значение поддержанию диалога с Москвой по проблемам региональных конфликтов. Причем это касается не только Украины, но и Сирии, Ливии, Южного Кавказа.

Как заявил президент, Турция готова стать одной из стран – гарантов безопасности Украины, однако перед этим необходимо детально проанализировать это предложение.

Эрдоган также сообщил о желании провести переговоры с президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, чтобы обсудить организацию их возможной встречи. В этом смысле Эрдоган, по его словам, «настроен решительно». Турецкий лидер считает, что такая встреча должна состояться как можно скорее.

Кроме всего прочего, Эрдоган рассказал, что из-за ситуации на Украине Турция испытывала некоторые проблемы пшеницей, но сейчас они почти решены. На данный момент у страны нет проблем с точки зрения продовольственной безопасности, пишет ТАСС.

Источник: vesti.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 апреля 2022 

Теги     пшеница     Турция     санкции     Эрдоган  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.