Волгоградских мошенников будут судить за кражу семян на 15 млн рублей (Видео)
01 April 2020, 13:30

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении подозреваемых.

Речь идет о 42-летнем и 36-летнем жителях Урюпинска. В 2017 году мужчина зарегистрировал на пособника общество с ограниченной ответственностью «Спектр», оно было создано для создания видимости хозяйственной деятельности, сообщает прокуратура Волгоградской области. Затем мошенники стали заниматься поиском фермеров, реализующих семена подсолнечника, и договаривались о покупке товара.

По электронной почте сельхозтоваропроизводителям направлялись бланки договоров. По словам потенциальных покупателей они должны были заполняться после поставки продукции. Вот только, когда фермеры передавали подсолнечник, мужчины сбывали полученную продукцию в Воронежской области, а с продавцами больше не выходили на связь.

Таким образом, с октября 2017 года по январь 2018 года 36-летнему подозреваемому при пособничестве знакомого удалось похитить семян на сумму свыше 5 млн рублей, которые принадлежали 5 фермерам из Новониколаевского, Новоаннинского, Киквидзенского и Михайловского районов.

Но это был не единственный случай. В декабре 2017 года при схожих обстоятельствах те же мужчины похитили семена подсолнечника стоимостью более 1,7 млн рублей, они принадлежали фермеру из Новониколаевского района. Кроме того, 42-летний обвиняемый который, кстати, раньше уже был судим за подобные преступления, на основании устной договоренности путем самовывоза продукции похитил у фермеров пшеницу, кукурузу и подсолнечник. Общая сумма ущерба составила более 8,3 млн рублей.

Свою вину фигуранты уголовного дела признают полностью, а вот их 35-летний сообщник – по-прежнему все отрицает. Уголовные дела прокуратурой Волгоградской области направлены для рассмотрения по существу в Новониколаевский районный суд. Оба обвиняемых будут ожидать суда под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Их пособник, 35-летний мужчина, находится под стражей. Подозреваемым грозит до 10 лет тюрьмы.

Читайте прогноз биржевых цен на 1 апреля 2020.

Пензенские удобрения выходят на новый уровень

Посевная кампания началась у аграриев России

«Мукомолы Украины»: хлеб на Украине может подорожать на 15-20%

Источник: мтв.онлайн

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт российской пшеницы и кукурузы во Вьетнам вырос на 76%
По словам Вячеслава Харинова, большие перспективы во Вьетнаме есть у российских поставщиков органических удобрений, минерального топлива, леса и пиломатериалов.
В Росстате рассказали о минимальных за 6 лет запасах зерна
В целом, по данным Росстата, остатки зерна на 1 июня составили 13,1 млн т — примерно на 1,65 млн т меньше, чем годом ранее.