Пензенские удобрения выходят на новый уровень (Видео)
31 March 2020, 14:11

На развитие экспорта в Пензенском регионе направлена деятельность десятков компаний. Многие из них участвуют в международных бизнес-миссиях. Экспорт для многих пензенских компаний — один из главных приоритетов работы.

Укрепить и расширить свое производство, а также увеличить количество партнеров сегодня существенно помогают бизнес-миссии, организованные фондом поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке министерства экономики региона. Так, на этот раз пензенская делегация с новыми идеями и целями вернулась из Киргизии.

Невероятные зеленые пейзажи ВДНХ — завораживающие газоны и растения. Для их удобрения используют органическое средство, которое производят в Пензенской области.
Биогумусом из Лунино обогащают парки Зарядье и Сколково. В производственных масштабах в пределах СНГ это средство создают только в 58-м регионе.

Бесперебойную работу обеспечивают авторские вермиреакторы — специальные емкости, где живут дождевые черви, перерабатывающие компост и использованные блоки после грибоводства. В 2016 году здесь выявили технологию, позволяющую превратить биогумус в жидкие концентрированные удобрения. В таком виде обрабатывать большие территории намного проще. В компании также создали продукт для восстановления плодородия почвы. В списке партнеров — вся Россия, а также страны Европы и СНГ, а теперь в планах выход на рынок Киргизии.

«У нас в рамках деловой миссии в Кыргызстан было проведено несколько встреч с заинтересованными компаниями. Как раз эти компании — различные дистрибьюторы средств защиты растений, стимуляторов роста, то есть продукции, которая также фермеры потребляют. Мы после встречи с ними определили условия сотрудничества. На сегодня —будем отправлять пробные партии, они будут пробовать эту продукцию реализовывать. Не было ни одной компании, которая бы пришла на встречу и сказала «нет, нам не интересно, мы не будем», — рассказал генеральный директор ОАО «БиоЭра-Пенза» Александр Ермаков.

Они не только производят современное оборудование, но и сами занимаются «сервисом». В одном цеху пензенское предприятие выпускает изделия для ремонта и диагностики труб и арматур. Здесь же может проверить деталь на прочность или шероховатость и выявить, через какое время может истончиться металл. Их станки и изобретения сегодня широко используются в нефтегазовой отрасли, а также при обслуживании водопроводов. Это одно из немногих предприятий, где есть сразу две испытательные лаборатории, а в штате — доктора и кандидаты наук. Сравниться с уникальностью этого производства могут немногие.

Сегодня в списке партнеров у компании Беларуси, Казахстана, Азербайджана. А совсем недавно познакомились еще и с Киргизией.

«Нефтегазовый сектор небольшой, если говорить честно, это наши основные потребители, но есть ряд определенных договоренностей, на уровне руководителей предприятия, главных инженеров, главных механиков о поставках в будущем нашего оборудования, то есть интерес у компаний есть к нам», — сказал региональный менеджер компании Станислав Фадеев.

В рамках бизнес-миссии были проведены переговоры с министерством внутренних дел, Государственной пограничной службой, Государственным комитетом по делам обороны, министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности Киргизии.

Сегодня центр поддержки экспорта также активно продолжает свою работу.

«Это услуги, начиная от обучения для тех компаний, которые впервые выходят на экспорт, или присматриваются к экспортной деятельности, продолжая такими услугами, как подбор партнеров за рубежом, кто может быть потенциально заинтересован в пензенской продукции, исследованием конъюнктуры зарубежных рынков, для того, чтобы пензенские компании могли знать, что их ждет на экспортных рынках. Подготовкой компаний к осуществлению комплексно-экспортной деятельности, в том числе — перевод сайта на английский язык, перевода информационных материалов», — добавил директор Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области Сергей Матюкин.

В 2020 году центр планирует больше внимания уделить работе с электронными площадками, участвовать в подготовке к общению с партнерами в режиме видеоконференции, а также при помощи других удаленных способов взаимодействия.

Читайте прогноз биржевых цен с 30 марта по 3 апреля 2020.

«Мукомолы Украины»: хлеб на Украине может подорожать на 15-20%

Самые большие и невероятные тракторы в мире

Самарские аграрии взяли курс на омоложение сельхозтехники

Источник: russia58.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Краснодарском крае нашествие саранчи (Видео)
На некоторых кубанских полях саранчи сейчас так много, что всего за минуту можно набрать трехлитровую банку. Молодые особи сбиваются в стаи там, где есть чем поживиться, там, где всходят озимые - настоящая беда для местных аграриев.
Волгоградская область экспортировала 3 миллиона тонн зерна (Видео)
Волгоградская область в этом году экспортировала три миллиона тонн зерна. При этом около миллиона составил прямой экспорт, с территории региона.