Директора элеватора под Омском будут судить за мошенничество с зерном
30 October 2020, 11:18

Прокуратура утвердила в отношении 60-летнего мужчины обвинительное заключение.

Зерно, о котором идёт речь, предназначалось для государственного резерва, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Расследование установило, что фигурант был исполнительным директором ЗАО «Житница» — организации, которой по договору передали на хранение 16,8 тысяч тонн зерна пшеницы.

Как рассказали в полиции, в процессе хранения эта масса уменьшилась на 2,1 тысячи тонн. Однако директор не сообщил о недостаче. В счетах на оплату за хранение зерна он указывал завышенные цифры. В итоге переплата за услуги хранения составила 2,5 млн рублей. Деньги фигурант, как сообщают, присвоил.

В результате его действий бюджету был причинён особо крупный ущерб. Свою вину мужчина не признал. Рассматривать дело будет Кировский районный суд города Омска. Отметим, что по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник: 12-kanal.ru

Теги     зерно     суд     элеватор     мошенничество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Главными покупателями российского зерна стали Турция, Египет, Казахстан, Латвия
С начала текущего сельхозгода (с 1 июля 2021 года) Латвийская Республика является четвертым крупнейшим импортером российского зерна и зернопродуктов, пишет «Sputnik Латвия».
В Индии расцвел черный рынок минеральных удобрений
Правительством Индии обсуждаются долгосрочные поставки удобрений с такими странами, как Оман, Иордания, Марокко и Россия