Для крымских производителей зерновых вводят субсидии
06 August 2021, 10:16

Андрей Рюмшин, являясь зампреда Совета министров и министром сельского хозяйства Республики Крым, объявил на совещании, посвящённом вопросам господдержки производства и реализации зерна, о введении субсидий. Их направят на то, чтобы возместить часть затрат, понесённых производителями, на производство и реализацию. Они будут действовать в рамках зернового демпфера.

На прошедшем совещании с с/х производителями Крыма уделили особое внимание разработке порядка, механизма предоставления субсидий юрлицам и ИП. Аграриям хотят компенсировать до пятидесяти процентов затрат, которые они понесли в части производства своей продукции. Средства будут предоставлять в размере доходов от таможенных пошлин на экспорт рапса, пшеницы, сои, подсолнечника, ячменя, кукурузы, меслины.

Министерство выявило потребность в выделении бюджету Крыма более 50 млн. руб. Оно направило данные по объёмам реализованных зерновых культур в первом полугодии нынешнего года крымскими предприятиями, которые получат новую меру поддержки в виде субсидий.

В июле в Крыму началась уборочная кампания по сбору урожая зерновых и зернобобовых культур. Кроме того, почти полностью убрали с полей урожай озимого ячменя. О завершении уборки доложили сразу в шести районах Республики. По данным на середину июля, крымские аграрии собрали семьсот пятьдесят восемь тысяч тонн зерна, обработав 50% площадей. Это на двести пятьдесят восемь тысяч тонн больше, чем с половины площадей, обработанных в 2020 г.

Кстати, в прошлом году аграрии собрали чуть больше миллиона тонн зерна, но это не рекорд: в 2017 г. был собран рекордный с 2009 г. урожай – 1,73 млн. т.

Читайте прогноз биржевых цен на 6 августа 2021

Источник: agrotime.info

Теги     субсидии     зерно     производство     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.