Посевная кампания началась у аграриев России (Видео)
31 March 2020, 11:15

В России сели за тракторы. Несмотря на сюрпризы погоды, у аграриев наступает жаркая пора — посевная. В стране по оценке Минсельхоза в этом году засеют больше восьмидесяти миллионов гектаров.

Под жарким астраханским солнцем этот картофель поспеет уже к середине лета. Фермер Александр Воронцев торопиться, день простоя грозит убытками.

В России картофель высадили почти на 7 тысячах гектаров. Это чуть больше 2% от того, что планируют возделать. В это время также начинают сеять яровые сорт пшеницы, кукурузу, подсолнечник и сахарную свеклу.

В этом хозяйстве под Краснодаром трактора вышли в поле на неделю раньше, подгоняла погода. Весь урожай свеклы пойдет на сахароперерабатывающие заводы. Ей засеяли почти 5 тысяч гектаров. Хотя для этих мест свекла — овощ капризный.

Сельское хозяйство — пока одна из немногих отраслей, которую коронавирус не затронул. Здесь ведь не уйдешь на удаленку. Из-за пандемии мировые цены на российскую пшеницу выросли на 10 долларов и теперь за тонну дают 217.

«Мукомолы Украины»: хлеб на Украине может подорожать на 15-20%

Самые большие и невероятные тракторы в мире

Самарские аграрии взяли курс на омоложение сельхозтехники

Источник: mir24.tv

Теги     посевная     пшеница     Минсельхоз     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Краснодарском крае нашествие саранчи (Видео)
На некоторых кубанских полях саранчи сейчас так много, что всего за минуту можно набрать трехлитровую банку. Молодые особи сбиваются в стаи там, где есть чем поживиться, там, где всходят озимые - настоящая беда для местных аграриев.
Волгоградская область экспортировала 3 миллиона тонн зерна (Видео)
Волгоградская область в этом году экспортировала три миллиона тонн зерна. При этом около миллиона составил прямой экспорт, с территории региона.