В Забайкалье производители зерна и муки получат 15 млн рублей господдержки (Видео)
09 February 2021, 14:29

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о выделении субсидии производителям муки и хлебобулочных изделий в регионе. Будет выплачиваться компенсация и части затрат на приобретение продовольственного зерна, а также реализацию хлебобулочной продукции.

Вот как прокомментировал это решение глава региона.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: «Я вчера подписал постановление о выделении субсидии для производителей муки на закупку зерна и для производителей хлебобулочных изделий. Это очередное наше действие для того, чтобы сдержать рост цен. К сожалению, он в конце года и сейчас, в начале года, наблюдается по значительному количеству продовольственных товаров и ряду услуг. В том числе и по моторному топливу. Поэтому с поддержкой правительства России, по решению президента, выделяются деньги. Мы направляем на февраль и март на такие субсидии 15 миллионов рублей, которые должна помочь нам сдержать цены на самые главные товары. Помимо этого мы заключаем соглашение с торговыми сетями о сдерживании роста цен».

Что касается цен на моторное топливо. Глава региона делает основной акцент на более плотную работу с крупными поставщиками бензина и дизельного топлива в регион.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: «Большей частью мы дизельное топливо получаем из сибирских регионов, бензин тоже из сибирских регионов. Поэтому для нас важно, чтобы «Роснефть» и другие поставщики поставляли это топливо без роста цен. С «Роснефтью» у нас хороший контакт, они обещают нам и наращивание поставок, и сохранение цен. Главное, чтобы другие продавцы, работающие на территории края, знали, где приобрести топливо по ценам, которые не приведут к увеличению его стоимости в розничной сети. Задача это сейчас непростая. Правительство края этим занимается».

Читайте прогноз биржевых цен с 8 по 12 февраля.

Рязанские аграрии проверяют качество сельхозкультур

Минсельхоз: планы на урожай и борьба с засухой

Правительство предложило два способа регулирования цен на продукты

Источник: gtrkchita.ru

Теги     зерно     мука     производство     господдержка     Забайкалье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.