В Забайкалье производители зерна и муки получат 15 млн рублей господдержки (Видео)
09 February 2021, 14:29

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о выделении субсидии производителям муки и хлебобулочных изделий в регионе. Будет выплачиваться компенсация и части затрат на приобретение продовольственного зерна, а также реализацию хлебобулочной продукции.

Вот как прокомментировал это решение глава региона.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: «Я вчера подписал постановление о выделении субсидии для производителей муки на закупку зерна и для производителей хлебобулочных изделий. Это очередное наше действие для того, чтобы сдержать рост цен. К сожалению, он в конце года и сейчас, в начале года, наблюдается по значительному количеству продовольственных товаров и ряду услуг. В том числе и по моторному топливу. Поэтому с поддержкой правительства России, по решению президента, выделяются деньги. Мы направляем на февраль и март на такие субсидии 15 миллионов рублей, которые должна помочь нам сдержать цены на самые главные товары. Помимо этого мы заключаем соглашение с торговыми сетями о сдерживании роста цен».

Что касается цен на моторное топливо. Глава региона делает основной акцент на более плотную работу с крупными поставщиками бензина и дизельного топлива в регион.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: «Большей частью мы дизельное топливо получаем из сибирских регионов, бензин тоже из сибирских регионов. Поэтому для нас важно, чтобы «Роснефть» и другие поставщики поставляли это топливо без роста цен. С «Роснефтью» у нас хороший контакт, они обещают нам и наращивание поставок, и сохранение цен. Главное, чтобы другие продавцы, работающие на территории края, знали, где приобрести топливо по ценам, которые не приведут к увеличению его стоимости в розничной сети. Задача это сейчас непростая. Правительство края этим занимается».

Читайте прогноз биржевых цен с 8 по 12 февраля.

Рязанские аграрии проверяют качество сельхозкультур

Минсельхоз: планы на урожай и борьба с засухой

Правительство предложило два способа регулирования цен на продукты

Источник: gtrkchita.ru

Теги     зерно     мука     производство     господдержка     Забайкалье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство сахара в Индии за октябрь-февраль выросло на 20 процентов
Индия является вторым по величине производителем сахара в мире, и рост ее производства может сказаться на мировых ценах.
Низкая маржинальность переработки снижает спрос на сою в Китае
Маржа переработки резко упала на фоне низкого спроса и высоких запасов