Самарская область и Пермский край начали посевную
27 April 2011, 17:00

Сегодня, 27 апреля, в Самарской области началась посевная. На полях работают сельхозпроизводители 19 районов. Руководитель управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Самарской области Иван Шелкаев сообщил, что «пока ничего страшного не предвидится. Сейчас сельскохозяйственные предприятия подготовлены, удобрения и семена завезены», цитирует Регион Самара.ru.


Однако недавний паводок нанес немалый ущерб сельхозпроизводителям. На данный момент разрабатывается социальная программа для помощи пострадавшим аграриям.


Также приступили к весенним полевым работам сегодня и в Пермском крае. Этой весной хозяйства вышли на поля на 2 недели раньше, чем в 2010 году, сообщает ИА REGNUM.


По данным краевого Минсельхоза, в этом году сельхозпредприятиями будет посажено 4,5 тыс. га картофеля, это на 20% больше, чем в 2010 году. Площадь зерновых составит 295 га, на 700 га будут высажены овощные культуры.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.