В Башкирии засыпано 255 тысяч тонн семян
14 September 2011, 17:00

По данным на 13 сентября в Республике Башкирия засыпано 255 тысяч тонн семян, что составляет 88% от плана. Сейчас в республике насчитывается 24 района, которые полностью справились с заданием. В двух районах — Илишевском и Стерлитамакском — семян заложили с большим запасом. Об этом собщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкирии.


В республиканский страховой фонд зерна заложено 28 тысяч тонн, что составляет 65%. План выполнен в 20 районах. Больше всех зерна — свыше 1.000 тонны — заложили хозяйства Аургазинского, Благоварского, Буздякского, Дюртюлинского, Илишевского, Стерлитамакского, Туймазинского, Федоровского, Чекмагушевского и Янаульского районов.


Одновременно с этими работами в Башкирии ведется и засыпка семян в переходящий фонд. Здесь уже заложено 69 тысяч тонн семян, или 80% от запланированного. 26 районов достигли 100-процентного показателя.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ возобновила продажу зерна из интервенционного фонда урожая 2015 года
24,57 тысячи тонн зерна урожая 2015 года из государственного интервенционного фонда РФ выставлено на продажу 28 июля. Всего в интервенционном фонде на данный момент чуть больше 86 тысяч тонн.
Китайские фермеры начали выращивать сою в тропиках
В Китае с момента посадки семян до полного созревания сои, как правило, требуется 110 дней. На опытном участке первый урожай получили спустя чуть более 3 месяцев ухода — почти четыре тонны с гектара.