Разгуляй завершил уборку риса
14 November 2011, 17:00

10 ноября Группа «Разгуляй» успешно завершила уборку риса. Рис, являющийся одной из стратегически важных культур РФ, убран на 100% посевных площадей агрохозяйств Группы, расположенных в Краснодарском крае.


В этом году было обработано около 18 тыс.га, с которых намолочено 130 тыс. тонн риса-сырца, что составляет более 13% от валового сбора по Краснодарскому краю. Урожайность рисовой культуры агрохозяйств ЗАО «Анастасиевское» и ЗАО «Агрофирма «Полтавская» (Группа «Разгуляй») составила 71,96 ц/га против 68,4 ц/га по Краю.


В 2010 году площадь рисовых чеков агрохолдинга составляла 17,5 тыс.га с валовым сбором около 130 тыс. тонн.  Достижение стабильных высоких показателей по уборке риса обусловлено, прежде всего, внесением элитных сортов семян, технологическим совершенствованием процессов выращивания рисовой культуры и слаженной работой сотрудников предприятий на всех этапах выращивания и сбора риса.


Справка IDK.ru: Группа «Разгуляй» на протяжении нескольких лет является крупнейшим производителем рисовой крупы на российском рынке. Напомним, что по итогам 2010 года агрохолдинг занимает лидирующие позиции на рынке реализации рисовой крупы, стабильно контролируя более 30% от внутреннего потребления (с учетом импортной составляющей рынка). Группа также лидирует и по экспорту риса − 36% крупы, экспортируемой из России, приходится на производственные мощности холдинга, что в 3 раза превышает объемы крупнейших российских экспортеров риса.

Теги     рис     Разгуляй     уборка зерновых  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.