Посевная в Ульяновской области при хорошей погоде начнется по плану
15 April 2011, 17:00

Посевная кампания в Ульяновской области стартует согласно плану, если в регионе установятся благоприятные погодные условия. Весенние полевые работы в Ульяновской области планируется начать в первых числах мая, сообщила пресс-служба Правительства региона.


Как сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Александр Чепухин, Хозяйствами региона уже закуплено 46,7 тыс. т минеральных удобрений.  Всего их планируется закупить в количестве 59,4 тыс. т.  Ремонт техники и сельхозинвентаря для проведения весенних полевых работ в целом по области практически завершён.


«Правительство региона выполнило взятые на себя обязательства по оказанию финансовой помощи сельхозтоваропроизводителям региона и выделило из областного бюджета 142,5 млн. руб. на проведение весенних полевых работ, — заявил глава региона Сергей Морозов.



Под яровой сев в текущем году засыпано 65,5 тыс. тонн семян, что составляет 107% от потребности. В связи с погодно-климатическими условиями текущего года весенне-полевые работы в хозяйствах Ульяновской области планируется начать на 2 недели позже среднемноголетних сроков.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.