Е.Скрынник дала старт уборочной кампании
24 June 2011, 17:00

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник дала старт уборочной компании. В ходе поездки в Ростовскую область Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник посетила зерновой терминал группы компаний «Юг Руси». В присутствии Министра на элеваторы предприятия были отгружены первые тонны раннего ячменя, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

 

«Мы стали свидетелями приемки первых тонн ячменя урожая 2011 года. Можно сказать, что в России началась уборочная кампания», — подчеркнула Министр Елена Скрынник.

 

Министр напомнила, что хозяйствам в этом году предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади более 44 млн. га, в том числе озимых — 14 млн. га. «При благоприятных погодных условиях мы сможем выйти на урожай в 85 млн. тонн зерна», — отметила Елена Скрынник.

 

Министр также ознакомилась с производством хлебозавода «Юг Руси». По словам Елены Скрынник, «хлебозавод, который мы посетили сегодня, является частью вертикально интегрированного холдинга, имеющего свои перерабатывающие мощности, собственные торговые площадки, работающего по принципу «от поля до прилавка». Благодаря этому достигается наибольшая эффективность бизнеса», — сказала Министр.

 

При этом Е.Скрынник отметила, что оказание содействия в создании сельхозпредприятий с законченным технологическим циклом – одно из важнейших направлений деятельности Министерства сельского хозяйства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).