Аграриям Южного Урала осталось засеять 13% площадей
31 May 2011, 17:00

Аграриям Южного Урала осталось засеять 13 процентов площадей, чтобы завершить яровой сев. Дожди немного замедляют ход посевных работ, но большинство хозяйств выдерживает агротехнические сроки по посеву сельскохозяйственных культур, сообщили в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области.


Посеяно 1 млн. 259 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, в том числе 926 тыс. гектаров – пшеницы. Идёт сев серых хлебов, начался посев гречихи и проса.


На финише весенней посевной кампании – хозяйства Красноармейского, Брединского, Варненского и Троицкого районов, выполнившие от 92 до 97% посевных работ. В отстающих – Пластовский, Нагайбакский, Чебаркульский и Кунашакский районы (70-80%). Всем территориям необходимо ускорить посев однолетних трав: из-за прошлогодней засухи травостой пока небогатый, поэтому нужно как можно скорее организовывать для животных зелёный конвейер. Однолетними травами по данным на 31 мая в области засеяно 120 тыс. гектаров, или 72% от плана.


Кроме того, министерством сельского хозяйства Челябинской области перед главами сельскохозяйственных территорий и руководителями сельхозорганизаций  поставлена задача завершить яровой сев к 10 июня.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.