Аграрии Кубани приступили к массовой уборке риса
05 September 2011, 17:00

800 тысяч тонн — столько белого золота надеются собрать на Кубани. Аграрии края сегодня приступили к массовой уборке риса. За последние годы урожайность риса в регионе увеличилась до 62 центнеров с гектара, а валовое производство достигало девятисот девяти тысяч тонн. Это 80% всего российского риса, говорят эксперты, передают Вести.


Вот только сильные дожди весной этого года доставили кубанским рисоводам немало проблем. Это сказалось и на урожае, который соберут в самое ближайшее время. Успех предстоящей уборочной кампании во многом будет зависеть от техобеспечения и организации уборки. Поэтому подготовка рисоуборочных комбайнов и жатвенных агрегатов, бесперебойная работа в период уборки перерабатывающих предприятий сейчас предмет особого внимания аграриев.


«Прогнозы перед уборкой — это достаточно неблагодарная вещь, — сказал заместитель главы администрации Краснодарского края Евгений Громыко, — но тем не менее я считаю, что мы сегодня можем говорить о том, что урожай будет не хуже прошлого, рекордного 2010-го. И это не просто случайность, это результат планомерной, направленной и достаточно сложной работы».

Теги     рис     зерновые     Кубань     уборка урожая  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.