Из туризма — в сыроделие: история подмосковного фермера (Видео)
26 August 2020, 11:17

Когда-то Валерий Ройгас работал в сфере туризма, но потом появилось фермерство, а в 2018-ом — и целое производство. С приходом опыта — рос и ассортимент сырной продукции.

Впрочем, его ферма не только имеет новомодную приставку «ЭКО», в первую очередь, она еще семейная. На производстве работает около 10 человек, и почти все из них — родственники.

Ферма Ройгаса это 200 коров, но их поголовье планируют увеличить до 600, а значит и сыра тоже будет больше. Из 3 тонн молока получается 300 килограмм сыра.

Но в этом деле главное не сами объемы, а то, где это все продавать. К осени у эко-фермы должен появиться крупный заказчик.

Как производится тот или иной сыр — всех секретов хозяин фермы не рассказывает, но советует попробовать всё.

Россия спасёт мир от голода

Путин пообещал наградить ростовских аграриев за качественный урожай

Пострадавшие от засухи аграрии получат поддержку

Источник: 360tv.ru

Теги     производство      сыр      фермер      эко-ферма   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница в ЕС продолжает дорожать
Пшеница Euronext в пятницу продолжила рост, достигнув самого высокого уровня с декабря, поскольку трейдеры боролись с погодными графиками, предполагающими небольшое облегчение дождя для засохшего посевного пояса в ведущем экспортере России.
Более 10 тыс. компаний заключили соглашения о стабилизации цен на продукты — ФАС
Временные соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания в настоящее время действуют в 27 регионах России