В Приморье будут собирать белорусские комбайны
13 June 2024, 15:12

Производство белорусских гусеничных комбайнов «Гомсельмаш» появится в Приморском крае. Первая партия должна выйти уже в 2025 году, сообщили в пресс-службе правительства Приморья.

«Прорабатываем с китайской компанией вопрос производства ходовой части комбайна, верхнюю, молотилку будем закупать в Белоруссии. Для этого в Приморье строится производственное здание со всей инженерной инфраструктурой. В нем будет установлено оборудование для сборки комбайна. Надеюсь, в следующем году уже выпустим первую партию», — приводит пресс-служба слова министра сельского хозяйства Приморья Андрея Бронца.

Специалисты регионального правительства рассказали ТАСС, что производство запустят в Надеждинском районе Приморья, реализацией проекта займется в том числе Минвостокразвития РФ.

В пресс-службе также сообщили, что ранее министр участвовал в Белорусской агропромышленной неделе, где встретился с дилерами заводов-производителей. В течение этого мероприятия страны обсуждали перспективы совместного сотрудничества в агропромышленной сфере.

Кроме того, министр сообщил, что в Надеждинском районе скоро появится демонстрационный центр белорусской техники. В пресс-службе правительства добавили, что во время поездки в Белоруссию Бронц договорился с руководством Белорусского государственного аграрного технического университета о переобучении приморских преподавателей, есть предложение повысить квалификацию работников отрасли с высшим образованием.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 13 июня 2024

Теги     Приморье      комбайны      производство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га