В Румынии дожди существенно пополнили запасы влаги в почве
15 июня 2017, 12:38

В Румынии сложились благоприятные погодные условия для роста и развития зерновых культур. В первой декаде июня отмечен немного повышенный температурный режим (2-4 градуса выше нормы). В этот период повсеместно прошли дожди. Выпавшие осадки составили 75-120% от нормы. В западной части Румынии, местами отмечено подтопление полей.

В целом, погода благоприятствует развитию и росту растений. Запасы влаги под посевами кукурузы находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии в большинстве регионов страны. Нехватка отмечается только на юго-западе.

Озимые пшеница и ячмень вступили в стадию цветения, а в южных областях – молочной спелости. Местные аграрии, опираясь на такое состояние погоды, рассчитывают собрать хороший урожай.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     дожди     кукуруза     норма     осадки     пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.