Через Казахстан могут наладить транзит из стран АСЕАН в Европу
07 марта 2017, 13:23

Уже в ближайшей перспективе произведенные в странах АСЕАН товары могут транзитом через расположенную на территории Казахстана СЭЗ «Хоргос — Восточные ворота» экспортироваться в страны Европы. Такое заявление сделал заместитель генерального директора государственной компании «Вьетнамская железная дорога» Фан Куок Анем, который в рамках участия в проходившем в Алматы совещании Организации сотрудничества железных дорог посетил данную экономическую зону. Об этом сообщили в пресс-службе АО Национальная компания «КТЖ», добавив, что вьетнамские железнодорожники во время своего визита смогли в полном объеме ознакомиться с деятельностью СЭЗ.

Это относится к деятельности всех структур «Хоргос — Восточные ворота» — индустриальной и логистической зон, сухого порта, мониторингового центра. Гости также получили информацию о системе преференций и льгот, возможностях транспортно-логистического хаба и пограничного прехода «Алтынколь-Хоргос».

В целом, Фан Куок Ань дал высокую оценку возможностям СЭЗ «Хоргос — Восточные ворота», отметил большие перспективы хаба и казахстанско-китайского железнодорожного пограничного перехода в качестве связующего звена между Европой и Юго-Восточной Азией». Он также отметил, что уже в нынешнем году планируется сформировать первый грузопоток, следующий в Казахстан из Вьетнама через Хоргос и далее, в другие страны Европы и Центральной Азии.

«Мы планируем доставлять железнодорожным транспортом зерно и прочие казахстанские товары полностью континентальным маршрутом в нашу столицу Ханой, без необходимости перегрузки в порту Ляньюньган. То есть, напрямую, до непосредственного адреса нашего клиента. И вполне возможно, что в этом году мы проведем первый демонстрационный поезд, после чего сделаем его уже регулярным» — сообщил Фан Куок Ань.

В свою очередь в КТЖ отметили, что транзитные перевозки с использованием таких пограничных переходов, как Дундань (Вьетнам), Пэнсян (Китай), Достык и Алтынколь (Казахстан) имеют большие перспективы.

Источник: easttime.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     АСЕАН     Европа     Казахстан     транзит  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Из-за дождей Калифорния может остаться без урожая
Рекордные дожди – палка о двух концах для калифорнийской долины Салинас: в то время как недавние ливни фактически положили конец засухе исторических масштабов в штате, они в то же время превратили поля в грязные, неработоспособные территории, резко подняв цены на всю сельскохозяйственную продукцию.
Вомитоксин угрожает сельскохозяйственному сектору США
Растительный токсин вызывает заболевание животных и может также привести к заболеванию людей. Появление вомитоксина и других токсинов, продуцируемых грибами, влияет на рынок этанола и побуждает предприятия по переработке зерна искать альтернативные источники фуража.