Переговоры «пшеница-томаты» пройдут после референдума
06 апреля 2017, 11:21

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил изданию «Интерфакс», что переговоры с Турцией по поставкам зерна могут пройти в России только во второй половине апреля.

«Дата пока не согласована. Но у них референдум 16 (апреля), сложно пока договариваться. Поэтому переговоры, видимо, будут уже после», — заявил вице-премьер.

На вопрос журналистов, где пройдут переговоры, Дворкович ответил: «Мы предлагаем в России, это может быть Сочи или другое место».

Турция ранее заявила, что снимет пошлины на ввоз российской пшеницы и подсолнечного масла, только после отмены эмбарго на турецкие томаты. В то же время Минсельхоз заявил, что будет прислушиваться только к собственным аграриям, а соответственно, не примет условия Анкары. Однако окончательное решение продовольственного спора будет принято после переговоров.

Источник: newsturk.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Дворкович     переговоры     пшеница     РФ     Турция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.06.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: продам Соя объемом 5000 тонн, по цене 24000 рублей, на условиях EXW.
Экспорт пшеницы и зерновых продуктов из ЕС снизился
Стоимостной объём экспорта пшеницы и продуктов ее переработки из ЕС значительно снизился в апреле и находится на минимальном уровне за 12-месячный период с мая 2016 года по апрель 2017 года, согласно отчету Европейской комиссии от 21 июня.