“Укрзализныця” опубликовала план перевозки зерновых с учетом нехватки локомотивов
16 ноября 2018, 12:25

Участники рабочей группы по оперативному решению вопросов логистики в агросекторе договорились о среднесрочном планировании перевозок этих грузов в вагонах всех владельцев по железной дороге. Об этом сообщил директор по экономике и финансам “Укрзализныци” Андрей Рязанцев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

“Одной из самых больших проблем, которые ограничивают возможность увеличивать объемы перевозки урожая зерновых 2018-2019 годов, является отсутствие среднесрочного планирования… Поэтому участники рабочей группы договорились о создании и публикации ежемесячного среднесрочного плана перевозок. Это позволит обеспечить вывоз максимального количества зерновых с использованием вагонов всех собственников на экспорт в оптимальные сроки”, — отметил Рязанцев.

По словам топ-менеджера, “Укрзализныця” на основании предварительных и оперативных данных разработала план перевозки зерна и продуктов помола до конца 2018 года, который на 100% разделен по региональным филиалах общества и на 70% — по станциям.

“Остальные 30% грузов, которые еще не разделены по станциям, вывозиться с учетом имеющегося свободного тягового подвижного состава”, — отмечают в компании.

Рязанцев также сообщил, что в течение следующей недели “Укрзализныця” обработает и обнародует аналогичный план перевозки зерновых на 6 месяцев 2019 года.

Согласно обнародованному на сайте компании плану перевозки зерновых до конца 2018 года, “Укрзализныця” сможет перевезти в ноябре 3,2 млн тонн зерновых, в том числе 2,66 млн тонн — на экспорт. В декабре планируется обеспечить перевозку 3,25 млн тонн зерна, из них 2,7 млн тонн составит экспорт.

Как сообщалось, за девять месяцев 2018 года “Укрзализныця” перевезла 25,9 млн тонн зерновых грузов. Из них 62% зерновых грузов — в вагонах собственности “Укрзализныци”, остальные — в зерновозах частных компаний и вагонах иностранных администраций.

По состоянию на сегодня в Украине 21,3 тыс. зерновозов, из них 10,3 тыс. — в собственности “Укрзализныци”, 9 тыс. частных и 2 тыс. вагонов иностранных железнодорожных администраций.

В течение года рабочий парк зерновозов увеличился почти на 5 тыс. единиц. Существенное его увеличение связано с приобретением зерновозов участниками рынка. Кроме того, “Укрзализныця” с начала 2018 года для обеспечения перевозок отремонтировала собственные 2,5 тыс. зерновозов.

Источник: ukrrudprom.com

Теги     зерновые     перевозка     планы     Укрзализныця  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.