Укрзализныця обсудит с зерновиками, какие грузовые станции закрывать
14 мая 2018, 12:08

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) выступила против закрытия малоэффективных железнодорожных станций, которые обеспечивают перевозку зерна от элеваторов к порту.

Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев в ходе проведения заседания рабочей группы по вопросу усовершенствования процесса логистики зерновых, говорится в сообщении УЗА.

Темой обсуждения стала инициатива ПАО «Укрзализныця» относительно прекращения выполнения станциями, которые находятся на малоинтенсивных участках, погрузочных работ.

«Украинская зерновая ассоциация выступила против закрытия станций. Вместе с тем, мы понимаем, что этот путь необходимо пройти и эффективность транспортировки зерна также должно быть учтено», — подчеркнул в ходе заседания Николай Горбачев.

В общей сложности «Укрзализныця» предложила список около 170 станций, которые подлежат закрытию. По результатам обсуждения принято решения передать этот список участникам зернового рынка, которые в течение двух недель должны проанализировать важность этих станций и возможность усовершенствования соответствующих элеваторов.

«Кроме того, мы обращаемся к Министерству аграрной политики и продовольствия с просьбой предоставить информацию относительно производства зерна в разрезе районов отдельных областей. Исходя из данных министерства и видения бизнеса мы сможем привлечь к обсуждению руководство областей и вместе с УЗ определить целесообразность и важность инициативы по закрытию железнодорожных станций. Ведь грузовые зерновые станции — важное звено логистической цепочки, а их закрытие не должно привести к появлению проблем у агрария-производителя», — заявил Горбачев.

В свою очеред в «Укразлизныце» заявили, что ожидают от Украинской зерновой ассоциации конструктивной позиции по повышению эффективности зерновых станций и максимального обеспечения перевозки зерна в 2018 году. Об этом во время заседания заявил директор по экономике и финансам ОАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев.

«Представители Украинской зерновой ассоциации полностью понимают позицию и аргументацию «Укрзализныци», но свою позицию они озвучат после консультаций с владельцами элеваторов и обещают это сделать в течение следующих нескольких недель. Мы рассчитываем на то, что это будет конструктивная позиция, которая позволит нам двигаться дальше для достижения нашей общей цели — обеспечение максимальных объемов перевозки зерна в этом году», — прокомментировал Андрей Рязанцев.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Источник: agroportal.ua

Теги     зерновые     закрытие     Укрзализныця     станции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.