Укрзализныця обсудит с зерновиками, какие грузовые станции закрывать
14 мая 2018, 12:08

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) выступила против закрытия малоэффективных железнодорожных станций, которые обеспечивают перевозку зерна от элеваторов к порту.

Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев в ходе проведения заседания рабочей группы по вопросу усовершенствования процесса логистики зерновых, говорится в сообщении УЗА.

Темой обсуждения стала инициатива ПАО «Укрзализныця» относительно прекращения выполнения станциями, которые находятся на малоинтенсивных участках, погрузочных работ.

«Украинская зерновая ассоциация выступила против закрытия станций. Вместе с тем, мы понимаем, что этот путь необходимо пройти и эффективность транспортировки зерна также должно быть учтено», — подчеркнул в ходе заседания Николай Горбачев.

В общей сложности «Укрзализныця» предложила список около 170 станций, которые подлежат закрытию. По результатам обсуждения принято решения передать этот список участникам зернового рынка, которые в течение двух недель должны проанализировать важность этих станций и возможность усовершенствования соответствующих элеваторов.

«Кроме того, мы обращаемся к Министерству аграрной политики и продовольствия с просьбой предоставить информацию относительно производства зерна в разрезе районов отдельных областей. Исходя из данных министерства и видения бизнеса мы сможем привлечь к обсуждению руководство областей и вместе с УЗ определить целесообразность и важность инициативы по закрытию железнодорожных станций. Ведь грузовые зерновые станции — важное звено логистической цепочки, а их закрытие не должно привести к появлению проблем у агрария-производителя», — заявил Горбачев.

В свою очеред в «Укразлизныце» заявили, что ожидают от Украинской зерновой ассоциации конструктивной позиции по повышению эффективности зерновых станций и максимального обеспечения перевозки зерна в 2018 году. Об этом во время заседания заявил директор по экономике и финансам ОАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев.

«Представители Украинской зерновой ассоциации полностью понимают позицию и аргументацию «Укрзализныци», но свою позицию они озвучат после консультаций с владельцами элеваторов и обещают это сделать в течение следующих нескольких недель. Мы рассчитываем на то, что это будет конструктивная позиция, которая позволит нам двигаться дальше для достижения нашей общей цели — обеспечение максимальных объемов перевозки зерна в этом году», — прокомментировал Андрей Рязанцев.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Источник: agroportal.ua

Теги     зерновые     закрытие     Укрзализныця     станции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.