Россия: Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых
13 февраля 2017, 11:44

Омские аграрии распланировали проведение весенне-полевых работ в 2017 году.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, урожайность на полях во многом зависит от своевременного внесения минеральных и органических удобрений, защиты растений от вредителей и болезней, увеличения площади под озимые культуры, а также от качества семенного материала.

Омские аграрии намерены усилить работу по этим направлениям при проведении весенних полевых работ в 2017 году, передает собкор ИА «Казах-Зерно» .

Губернатор Омской области Виктор Назаров объявил 2017-й Годом животноводства, и на совещании был сделан упор на обеспечение и заготовку высокоэнергетических, сбалансированных кормов. Сегодня концентрированные корма занимают 30% от расходного баланса, остальные 70% — это объемистые корма — сено, сенаж, силос, которые служат основой рациона животных. Сейчас в Омской области установлен особый контроль за качеством и калорийностью кормов, и крупные хозяйства создают собственные комбикормовые заводы, развивают кормовую базу.

Максим Чекусов рекомендовал аграриям для получения прибыли осваивать новые виды высокорентабельных зерновых культур, таких как чечевица, гречиха, соя, рапс.

«Нам надо заниматься глубокой переработкой зерновых культур, получать готовую продукцию с добавленной стоимостью, выращивать качественный урожай и не забывать про корма», — заявил Максим Чекусов, подводя итоги совещания.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     зерновые     Омск     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.