РФ создаст в Сирии крупнейший хаб по экспорту пшеницы на Ближнем Востоке
01 ноября 2018, 11:24

Россия создаст в Сирии крупнейший хаб по экспорту российского зерна в регионе Ближнего Востока, в рамках полномасштабного проекта планируется создание необходимой транспортной инфраструктуры, заявил в интервью министр транспорта САР Али Хамуд.

«Мы совместно с российским правительством достигли соглашения о создании в Сирии в будущем центра по экспорту российской пшеницы на остальные страны в регионе. В связи с этим возникнет необходимость в расширении портов в САР и создании зернохранилищ на территории портов для приема очень больших объемов грузов российской пшеницы», — сказал министр.

Он отметил, что для транспортировки российской пшеницы со складов в соседние страны необходима будет транспортная инфраструктура.

«Поэтому мы будем нуждаться в железной дороге, дорогах и все это будет в рамках полноценного завершенного проекта, который, надеемся, начнет реализовываться в ближайшее время», — рассказал Хамуд.

По словам министра, Сирия видит «реальную заинтересованность» российской стороны в изучении этого стратегически важного проекта.

Источник: 1prime.ru

Теги     Сирия     РФ     зерновой хаб  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.