В Финляндии задержали судно с российскими удобрениями (Видео)
22 March 2023, 22:07

Грузовой корабль, который перевозит удобрения, задержали в финском порту Котка из-за антироссийских санкций.

Как сообщают финские СМИ, власти решили задержать грузовое судно Smew, так как заподозрили, что корабль перевозит удобрения, которые могут принадлежать российскому бизнесмену, попавшему под европейские санкции. Его активы должны быть заморожены в случае обнаружения.

Сейчас корабль находится у порта Котка на юге Финляндии. Там судно ждет разрешения на вывоз из страны задержанного груза.

Как сообщили в Хельсинки, груз могут пропустить, если выяснится, что он направляется в третью страну и необходим для обеспечения производства продовольствия.

Напомним, 14 марта стало известно, что зерновую сделку продлили на 60 дней. В Кремле это решение назвали «жестом доброй воли» со стороны РФ и заявили, что дальнейшее продление соглашения будет зависеть от того, будут ли разблокированы поставки российских удобрений и сельхозпродукции на мировые рынки.

Аграрии Чувашии активно готовятся к посевной

Роботы заменяют рабочих в теплицах в Южной Корее

«АгроКомплекс-2023»: чем удивляет международная выставка в Уфе

Источник: ntv.ru

Теги     финский порт      удобрения      РФ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.