Индия повышает цены на сахар
13 февраля 2018, 17:45

Правительство установило временный запрет на продажу сахара с заводов на следующие два месяца, начиная с 8 февраля. В результате цены на сахар взлетели с одной рупии за килограмм до 30,50 рупий за килограмм.

Трейдеры обеспокоены нынешним состоянием рынка, поскольку пока излишки не будут вывезены из страны, они, вполне возможно, повлияют и на следующий сезон. Цены спот на сахар M30 в Нью-Дели упали на 6% между 10 и 31 января. Однако, за следующие несколько дней они вновь набрали более чем 3%.

Во вторник правительство повысило таможенные пошлины на импорт сахара с 50% до 100% для предотвращения ввоза сахара из Пакистана. Затем был введен запрет на продажи с заводов.
Реакция не заставила себя долго ждать: вырос покупательский интерес среди массовых потребителей.
Тайны больше нет: налоговая информация о счетах в ЕС станет доступнее

Теги     Индия     сахар     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Карагандинская пшеница пойдет в Италию и Австрию (Видео)
В этом году уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур по области составляет 628 тысяч гектаров. Больше всего посеяно пшеницы, это почти 624 тысячи гектаров, ячменя 174 тысячи, остальное пришлось на овес и масличные культуры.
Россельхознадзор проверил качество семян зерновых – результаты неутешительные
По результатам исследований, проведенных в ФГБУ установлено, что в Брянской области некондиционными оказались 31% от исследованных семян, а в Смоленской — 80%.