География поставок минеральных удобрений из России расширяется (Видео)
08 февраля 2018, 16:32

Африка превратилась в перспективную площадку для развития российского бизнеса. Наладить поставки минеральных удобрений на континент планирует «Уралхим».

Условия взаимовыгодного сотрудничества накануне обсудил владелец компании с президентом Зимбабве. Как завершились переговоры? До чего удалось договориться?

Это первая встреча президента Зимбабве с российским бизнесом, с масштабным проектом в Африке 2 компании Уралхим и Уралкалий. В планах наладить поставки удобрений в Зимбабве.

Россия собирается продавать удобрения напрямую без посредников. Это значит, что местные фермеры смогут экономить от трети до половины издержек.

Но иностранцы начинают приглядываться к Зимбабве только в последние месяцы. Зарубежный капитал был не в почете с 2008 года.

Суть политики заключалась в том, что 51% зарубежного предприятия могли просто передать в руки местного населения. Для зарубежного бизнеса это был еще один сигнал, работать тут не стоит. И спустя год страна отказывается от национальной валюты.

После 37 летнего правления Роберта Мугабе страна превратилась из крупнейшего в Африке производителя еды в чистого импортера. Новый лидер пришел к власти с обещаниями реформ.

Едва ли не лично уверяет крупных инвесторов, что времена земельного передела давно позади. Эммерсон Мнангагва, президент Зимбабве: «Капитал бежал раньше из Зимбабве, а сейчас нам нужна конкуренция. Теперь наша республика место, где деньги инвесторов будут в целости и сохранности».

Впрочем задача у российского бизнеса шире, чем одна страна. Уралхим и Уралкалий собираются создать целый хаб в Юго-Восточной Африке.

Еще одна встреча на уровне президента прошла в соседней Замбии и там тоже достигли согласия.

Также будет интересно:

Медведев провел совещание по механизмам поддержки АПК

Грудинин о сельском хозяйстве

Урожай зерна в Алтайском крае будет невысоким

Источник: vestifinance.ru

Теги     Уралхим     удобрения     Африка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.