География поставок минеральных удобрений из России расширяется (Видео)
08 февраля 2018, 16:32

Африка превратилась в перспективную площадку для развития российского бизнеса. Наладить поставки минеральных удобрений на континент планирует «Уралхим».

Условия взаимовыгодного сотрудничества накануне обсудил владелец компании с президентом Зимбабве. Как завершились переговоры? До чего удалось договориться?

Это первая встреча президента Зимбабве с российским бизнесом, с масштабным проектом в Африке 2 компании Уралхим и Уралкалий. В планах наладить поставки удобрений в Зимбабве.

Россия собирается продавать удобрения напрямую без посредников. Это значит, что местные фермеры смогут экономить от трети до половины издержек.

Но иностранцы начинают приглядываться к Зимбабве только в последние месяцы. Зарубежный капитал был не в почете с 2008 года.

Суть политики заключалась в том, что 51% зарубежного предприятия могли просто передать в руки местного населения. Для зарубежного бизнеса это был еще один сигнал, работать тут не стоит. И спустя год страна отказывается от национальной валюты.

После 37 летнего правления Роберта Мугабе страна превратилась из крупнейшего в Африке производителя еды в чистого импортера. Новый лидер пришел к власти с обещаниями реформ.

Едва ли не лично уверяет крупных инвесторов, что времена земельного передела давно позади. Эммерсон Мнангагва, президент Зимбабве: «Капитал бежал раньше из Зимбабве, а сейчас нам нужна конкуренция. Теперь наша республика место, где деньги инвесторов будут в целости и сохранности».

Впрочем задача у российского бизнеса шире, чем одна страна. Уралхим и Уралкалий собираются создать целый хаб в Юго-Восточной Африке.

Еще одна встреча на уровне президента прошла в соседней Замбии и там тоже достигли согласия.

Также будет интересно:

Медведев провел совещание по механизмам поддержки АПК

Грудинин о сельском хозяйстве

Урожай зерна в Алтайском крае будет невысоким

Источник: vestifinance.ru

Теги     Уралхим     удобрения     Африка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.