Грудинин о сельском хозяйстве (Видео)
08 февраля 2018, 06:48

Корреспондент «Свободной прессы» поинтересовался мнением Павла Грудинина о рекордном урожае зерна в прошлом году и о том, что мешает решить проблему больших урожаев, чтобы страна не теряла зерно и не терпели убытки производители.

Прогнозы экспертов и мои в том числе оправдались. То, что мы видели это действительно реальная проблема. Перепроизводство при падении спроса.

Одновременно с этим получается очень интересная ситуация. Мы же не производим качественный хлеб. Хлеб это мука, вода и закваска, а у нас хлеб это наполнитель, загуститель, ароматизатор и все что угодно.

Мы кормим наше население различными суррогатами. Вместо молока молочные продукты на основе пальмового масла. Вместо мяса какие-то субпродукты.

Нам нужно обеспечить повышение доходов населения, которые бы стимулировали в получении натуральных, качественных продуктов.

Это можно сделать только одним путем, доходы поднять и одновременно дать преференции отечественному производству, чтобы мы производили дешевле, чем наши партнеры, даже в той же Белоруссии и Казахстане.

В Белоруссии и Казахстане экономическая ситуация для сельского хозяйства намного лучше. Там более высокие меры господдержки, ниже тарифы для производства, более льготное налогооблажение.

Власть должна что-то предпринимать, чтобы и людям было легче жить и производителям, но пока она только ограничивается какими-то лозунгами, заявлениями о том, что все улучшается.

Также будет интересно:

Урожай зерна в Алтайском крае будет невысоким

Спасти Замбию: удобрения из России помогут африканской земле

Волгоградские аграрии предлагают увеличить число точек отгрузки зерновых

Источник: svpressa.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.
Госдума приняла закон об изменении процедуры возмещения НДС
В законе уточняется перечень лиц, с которыми может быть заключен контракт для возмещения налогов. Сейчас это только иностранные лица.