Кнорр: плохая погода отразится на конечном урожае Томской области в 2018 года
16 июля 2018, 15:29

Неблагоприятные погодные условия в мае могут сказаться на показателе конечного урожая Томской области в 2018 году. На данный момент показатель посева отстает от прошлогоднего в среднем на 40%, рассказал журналистам замгубернатора Андрей Кнорр.

Ранее сообщалось, что площадь посева сельскохозяйственных культур в 2018 году составит 346,2 тысячи гектаров. Посевную кампанию открыли 7 мая сельскохозяйственные предприятия Кожевниковского и Кривошеинского районов.

«То, что погодные условия отразятся на конечном урожае, — безусловно. На данный момент посеяно чуть больше 20 %. В целом ситуация тяжелая, потому что зерно лежит в холодной почве. Мы работаем за счет технического оснащения. Сегодня отдельные хозяйства могут масштабно выйти на посев. Им достаточно 10 дней, но нужна погода. Сегодня мы отстаем от показателей прошлого года в среднем на 40%», — сказал Кнорр.

Напомним, в 2017 году хозяйства региона намолотили свыше 400 тысяч тонн зерна и достигли абсолютного исторического максимума по урожайности зерновых в бункерном весе — 21,7 центнера с гектара. Самообеспеченность региона зерновыми была увеличена почти на 10%, при этом по фуражному зерну она составила 100%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Источник: news.vtomske.ru

Теги     зерно     урожай     Томская область     Кнорр  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Самарской области планируют собрать 1 млн 700 тысяч тонн зерна (Видео)
Уборка зерновых преодолела экватор. Обмолочено 650 тысяч гектаров. По средней урожайности картина складывается пестрая: от 9 до 30 центнеров.
Аналитики МСХ Бразилии поставили крест на отечественном АПК
Гербицид Roundup, который содержит глифосат, сейчас применяется на 95% сельскохозяйственных площадей. На этих площадях бразильские фермеры выращивают соевые бобы, хлопок, кукурузу.