В рамках ВЭФ пройдет бизнес-диалог Россия-Республика Корея
10 сентября 2018, 11:40

Среди высокопоставленных участников — премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён и российский вице-премьер.

Бизнес-диалог Россия-Республика Корея пройдет во Владивостоке в рамках 4-го Восточного экономического форума 11 сентября. Об этом сообщил в понедельник корреспонденту ТАСС представитель Корейской ассоциации внешней торговли (KITA).

«В диалоге, темой которого станет «Стратегия девяти мостов и формирование платформы сотрудничества между российскими и корейскими компаниями», примут участие премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён, заместитель председателя и министры российского правительства, а также более двухсот российских и южнокорейских бизнесменов. В ходе дискуссии они в практическом ключе обсудят планы по формированию платформы сотрудничества», — отметил представитель KITA.

Девять мостов сотрудничества

Чиновники, предприниматели и эксперты двух стран представят свои идеи по укреплению взаимодействия в различных областях, обозначенных президентом Мун Чжэ Ином в его концепции «девяти мостов» российско-корейского сотрудничества, предложенной во время прошлогоднего Восточного экономического форума, отметил представитель KITA.

Встречу откроет руководитель южнокорейского Института внешнеэкономической политики (KIEP) Ли Чжэ Ён с докладом «Поиск стратегических точек соприкосновения «новой северной политики» и «поворота на Восток» и план сотрудничества для бизнеса». С российской стороны выступит замминистра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков с докладом «Развитие Дальнего Востока России и возможности для сотрудничества с корейскими компаниями».

Обмен опытом

В ходе бизнес-диалога опытом российско-корейского взаимодействия в сфере сельского хозяйства, судостроения, здравоохранения, портовой инфраструктуры, регионального сотрудничества и других сферах бизнеса поделятся такие крупные корейские компании как KT, Lotte, Hyundai Heavy Industries, а также российские «Русагро», «Объединенная судостроительная корпорация», «Российские железные дороги» и другие.

Кроме того, в рамках подготовки к первому Российско-корейскому форуму регионального сотрудничества, который пройдет в ноябре в Южной Корее, планируется выступление по теме «Активизация двухстороннего сотрудничества между регионами» и участие в дискуссии мэра города Ульсан Сон Чхоль Хо, мэра города Пхохан Ли Кан Дока и мэра Владивостока Виталия Веркеенко.

Трехсторонние проекты

По словам представителя KITA, в последнее время в отношениях между Южной и Северной Кореями сформировалась дружественная атмосфера, в связи с чем растут надежды и на трехстороннее экономическое сотрудничество с Россией. «В этих условиях вновь активно обсуждается потенциал рынка Дальнего Востока и все чаще говорится о необходимости сотрудничества между российскими и корейскими компаниями. Поэтому деловой диалог Россия-Республика Корея в этом году привлекает особое внимание бизнесменов двух стран», — резюмировал представитель южнокорейской ассоциации.

Источник: tass.ru

Теги     Корея     РФ     бизнес     диалог     ВЭФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экс-менеджер группы "Сумма" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Клопнев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Он объявлен в международный розыск.
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.