Уборка зерновых в КЧР завершается с рекордными результатами (Видео)
04 сентября 2018, 13:07

В Карачаево-Черкесии идет к завершению уборка зерновых культур. По данным республиканского Минсельхоза на сегодняшний день аграриями региона был убран урожай с площади в 24 тысячи гектаров, причем урожайность составила, в среднем с каждого их этих гектаров, 42 центнера зерна, что на 750 кило больше, чем в предыдущем году.

В сумме урожай зерна нынешнего года превысил прошлогодний на 20 тысяч тонн. В лидерах тут Прикубанский район. Там намолотили 51 тысячу тонн зерна. На втором месте аграрии Адыге-Хабльского района, у них 15 тысяч тонн.

Стоит отметить, что в этом году многие хозяйства брали для посева исключительно элитные семена, что, несомненно, способствовало хорошему урожаю. Кроме того, в 2018 году фермерами Карачаево-Черкесии было приобретено 11 единиц новой техники, благодаря которой уборка прошла быстрее и качественнее.

Было посеяно 116 тысяч гектаров — это на 3,3 тысячи гектаров больше, чем в прошлом году, это положительный результат. Несмотря на засушливую погоду, уборка началась на 12 дней раньше, чем в прошлом году.

Это дало свои результаты, потому что уборка идет к концу. Самые крупные районы республики уже завершили уборочные работы.

Также будет интересно:

На Брянщине проверяют качество зерна

ФАС усилит контроль за ценами на хлеб в российских регионах

Рожь — умирающая сельхозкультура. Показатели России и других стран

Источник: arkhyz24.ru

 

Теги     зерновые     уборка     КЧР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.