Три миллиона тонн зерна собрали аграрии в Саратовской области (Видео)
11 сентября 2018, 11:37

Результат оказался скромнее, чем в прошлом году. В условиях засухи аграриям пришлось бороться за урожай. В ряде районов области был введен режим ЧС. Как хозяйствам остаться на плаву и какие программы поддержки работают в регионе?

В хозяйстве Анатолия Морозова 1500 коров и нехватку белка в рационе зимой будут восполнять кукурузой. Царящая все лето жара и отсутствие осадков повлияли на урожай, но аграрии уверяют, что справятся.

Сено и солому уже заготовили. Универсальное хозяйство посетил глава региона. Валерий Радаев поблагодарил аграриев за работу в непростых условиях.

С полей области в этом году собрали 3 миллиона тонн зерна. Результат оказался скромнее, чем в 2017 году. Аграриев планируют поддерживать в целом жители отдаленных районов области.

Новая программа сейчас только обсуждается. Но уже известно, что направлена будет она на развитие социальной сферы и привлечение специалистов на село.

Сейчас на территории области завершается сев озимых культур. Засеян почти миллион гектаров. Фермеры надеются, что погодные условия будут благоприятными и уже будущей весной поля зазеленеют всходами.

Также будет интересно:

Где аграриям черпать ресурсы на развитие хозяйств?

Итоги сбора урожая подводят в Беларуси

Аграрии Тюмени начали уборку зерновых

Источник: gtrk-saratov.ru

Теги     зерно     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экс-менеджер группы "Сумма" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Клопнев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Он объявлен в международный розыск.
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.