Аграрии Тюмени начали уборку зерновых (Видео)
10 сентября 2018, 13:11

Аграрии убирают овощи и зерновые. В тройку лидеров входит Заводоуковский городской округ. Он раньше всех приступил к уборке. По региону здесь самая высокая урожайность — 31 центнер с гектара. Уже готово 26 процентов площадей.

Даже со стороны видно, когда урожай богатый, когда не очень. Если комбайны каждые 10 минут выгружают зерно, значит все в порядке. Овсу хватило тепла и влаги, чтобы созреть. С гектара берут 36 центнеров.

Молотить бы круглые сутки, но осенью, хоть и ранней, хоть и без дождей, техника в поле работает только определенное время. Поэтому просто остановок здесь нет.

В Заводоуковском хозяйстве Озерки более 2 тысяч гектаров с рапсом, зерновыми и 4 комбайна. Они как пчелы закончили одно поле, дружно переезжают на другое.

Отставание почти 20 дней дает о себе знать по всем фронтам. Пшеница еще в полях, хотя в прошлые сезоны, в августе уже начинали ее молотить. Некоторые сорта еще подходят, некоторые уже готовы.

Тем временем овес с поля привозят на сушильный сортировальный комплекс. Пока горы зерна, потому что линия не успевает обрабатывать урожай с колес.

Заводоуковский городской округ один из первых в области приступил к уборочной, так и идет в тройке лидеров. Уже готовы 26% площадей с зерновыми культурами, часть этих полей уже вспахали. В целом по области зерновых убрано меньше трети.

Также будет интересно:

Тайский фермер не хочет продавать землю стоимостью миллионы долларов

117 тысяч гектаров белого золота: на Кубани приступили к уборке риса

Аграрии Казахстана ожидают высоких цен на зерно после нового года

Источник: tyumen-time.ru

Теги     пшеница     зерновые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Туркменистан: предложено отдавать сельхозземли в аренду на 99 лет
При этом на 70 процентах земли частники обязаны выращивать сельхозкультуры (хлопок и пшеницу) согласно госзаказу. На остальных 30 процентах земли аграрии будут сами решать, что сажать.
Ростовская область: с начала 2018 года пшеница подорожала на 26%
В январе за тонну пшеницы аграрии региона просили более 7,4 тыс. рублей. Но спустя 8 месяцев (август 2018-го) цена за тонну выросла до 9,4 тыс. рублей.