Итоги сбора урожая подводят в Беларуси (Видео)
11 сентября 2018, 08:49

В Беларуси подводят итоги сбора зерновых. Несмотря на засуху, аграриям удалось собрать с полей почти весь урожай – 85%, передает телеканал «МИР 24».

Засушливыми в этом году оказались май и июнь. Во второй половине июля были сложные условия для уборки урожая.

В результате, не добрали два миллиона тонн зерна по сравнению с прошлым годом. Однако продовольственной безопасности страны это не угрожает.

«Валовый сбор зерновых культур позволяет выполнить государственный заказ – это поставка 850 тысяч тонн зерна. Данный объем зерна позволит полностью обеспечить население хлебобулочными изделиями, иметь муку. При этом хотелось бы отметить то, что стоимость увеличения хлебобулочных изделий не предвидится», – рассказал заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Владимир Гракун.

После завершения уборки зерновых аграрии страны приступят к посеву озимых. Ну, а впереди – сбор яблок.

Дефицита их в этом году точно не будет. Ожидается, что соберут более 150 тысяч тонн. Излишки урожая отправят в Россию, Украину и Молдову.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Источник: mir24.tv

Теги     урожай     Белоруссия     зерновые     итоги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновые баталии: Россия угрожает банкротством американским фермерам (Видео)
Российская пшеница угрожает американским фермерам. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Чем именно помешали наши зерновые заокеанским аграриям и почему американские фермеры теряют в прибыли.
Египет готов закупить импортное соевое и подсолнечное масло
По условиям тендера, поставщики должны доставить партию растительного масла в промежутке с 25 октября по 10 ноября 2018 года. Все заявки от поставщиков GASC будет принимать до 25 сентября текущего года.