Торговля портит половину хлеба
22 февраля 2017, 09:14

Торговые сети обвинили в безответственном отношении к хлебу. По словам представителей пекарной индустрии, из-за них пропадают миллионы тонн ржи и пшеницы в год. Сети допекли хлебную промышленность.

Как сообщил Союз пекарей, из-за возврата непроданного хлеба страна ежегодно теряет до 3 млн т высококачественной пшеницы и ржи, это даёт убыток в 50–60 млрд рублей. Цифры звучат особенно жутко, если учесть, что вся выпечка хлеба в России – 7 млн т в год. В Центральном округе выпускают 2 млн т хлеба, в Приволжском – 1,4 млн т, в Сибирском – 900 тыс. тонн. Выходит, торговцы гноят едва ли не половину товара.

Если так, ситуация критичная. Пекари просят Госдуму запретить торговле возвращать непроданный хлеб комбинатам. По замыслу это заставит магазины действовать более ответственно. Сейчас это зачастую не так. Как рассказал директор крупного хлебокомбината, «нам возвращали больше половины хлеба, поэтому мы провели собственное расследование. Оказалось, наш товар часто даже не выкладывают на полку, на следующий день отправляют назад и заказывают свежую партию».

Источник: argumenti.ru

Теги     хлеб     торговля     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.