Сочинский хлебокомбинат обеспечит выпечкой районы Кубани (Видео)
16 March 2022, 22:35

Хлеба хватит всем. Сочинские пекари опровергли слухи в интернете о нехватке сырья. Со скачками курса валют и санкциями местное производство никак не связано. Как сочинский хлебокомбинат обеспечивает регион булочками и батонами и гарантирует стабильную ценовую ситуацию на рынке?

Татьяна Горбань хлеба всегда покупает много. Семья большая: одни любят бездрожжевые буханки, другие – булки с кунжутом.

«Никакого ажиотажа я не наблюдаю. Солодовый хлеб – это как пирожное, мой муж любит. Весь ассортимент, который был, остался», – отметила Горбань.

В сочинских магазинах полки ломятся от изобилия. На работе местного хлебокомбината санкции никак не отразились. Почти все сырье здесь отечественное. Были небольшие трудности со снабжением, но теперь все необходимые ингредиенты на завод идут как по маслу.

«Небольшая доля используется белорусского сырья и совсем небольшая – европейского, речь прежде всего идет о кондитерских изделиях. Тем не менее мы провели переговоры с представителями данных производителей на территории Российской Федерации. Они уверяют, что у них на складах на два-три месяца есть запасы этого сырья», – заявил генеральный директор АО «Сочинский хлебокомбинат» Артем Глущенко.

Проблемы могут возникнуть с ингредиентами для тортов и пончиков. Но даже если европейское сырье на складах закончится, производство не встанет, уверены пекари. Уже есть договоренности с поставщиками отечественных аналогов. Да и сама линейка сладостей регулярно пополняется.

«Это два вида куличей с творогом. Один бездрожжевой, другой дрожжевой. И кулич с апельсиновым вкусом. Очень нежные, мягкие, с хорошей ароматикой», – отметила начальник ПТЛ Галина Рыжкова.

О подорожании хлеба сейчас речь не идет. Стоимость основного сырья стабильная. Прошлогодний урожай зерна был хорошим, а на экспорт отправили не так много. Поэтому сочинских буханок хватит не только на Кубань, но еще и на соседние регионы.

Эксперты назвали продукты, которые могут исчезнуть из России из-за санкций

Прокуроры проверят производителей и поставщиков сахара из-за роста цен

Новосибирская область готова к началу посевной кампании

Источник: mir24.tv

Теги     хлеб      Кубань      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га