Россия исключена из участников турецкого тендера по закупке фуражного ячменя
22 марта 2017, 15:47

Согласно информации, представленной S&P Global Platts, Турецкий Комитет по Зерновым (TMO) объявил тендер на закупку 99 000 тонн фуражного ячменя в понедельник, плюс-минус 20% по выбору покупателя в девятью партиями.

Трейдеры заявили, что ТМО исключил Россию из списка возможных стран происхождения. Причем это единственная страна Черноморского региона, не допущенная к участию в тендере.

К участию в тендере допущены страны ЕС, Украина, Молдова, Босния и Герцеговина, Сербия, Албания, Беларусь, Казахстан, Грузия, Канада, США, Аргентина и Австралия.

Согласно документам, поставка должна быть осуществлена в период с 31 марта по 10 апреля, в порты Самсун, Трабзон, Эскишехир, Измир, Афьон, Искендерун, Мерсин и Газантип.

Предложения на участие в тендере должны быть представлены в турецких лирах, а крайний срок для первого раунда предложений установлен на четверг.

Напомним, лицензии на импорт, выданные турецким правительством, больше не включают Россию в список разрешенных стран происхождения с 15 марта, фактически закрыв турецкий рынок для российской пшеницы.

Теги     Россия     тендер     ячмень     Турция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.
Лукашенко принял с докладом министра сельского хозяйства и продовольствия
Всего в общественном и частном секторе с учетом рапса и сурепицы валовой сбор зерна ожидается 9,8 млн тонн в бункерном весе.