Путин назвал Россию лидером на рынке пшеницы
29 February 2024, 16:41

Россия является лидером на мировом рынке пшеницы, входит в двадцатку крупнейших поставщиков продовольствия в мире, заявил глава государства Владимир Путин.

Президент 29 февраля озвучил послание Федеральному собранию.

«Сейчас мы не только полностью обеспечиваем себе продовольствие, Россия – лидер на глобальном рынке пшеницы. Мы входим в двадцатку ведущих стран экспортеров продуктов питания», — сказал он.

На этом фоне Путин поблагодарил работников сельского хозяйства за впечатляющие результаты.

Ранее руководитель направления анализа аграрных рынков АО «Русагротранс» (крупнейший российский оператор в сегменте перевозок аграрных грузов) Игорь Павенский отмечал, что экспортный потенциал российской пшеницы в 2023-2024 сельскохозяйственном году оценивается в 52,5 миллиона тонн, означая возможность нового рекорда ее экспорта.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 29 февраля 2024

Теги     Путин      рынок пшеницы      Россия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.