Почему не растет производство муки?
21 февраля 2017, 09:13

Что делать крестьянам с остатками прошлогоднего урожая и какая польза от Зимней зерновой конференции? На эти и другие вопросы отвечает Валерий Гачман, вице-президент Союза зернопереработчиков Алтая, гендиректор компании «Грана».

«В 2016 году регион произвел муки 1100 тыс. тонн, или 99,3% от 2015 года. Есть небольшой рост производства крупы за счет готовых завтраков, которых произведено 68 тысяч тонн, а всего круп получено 317 тысяч тонн. Это огромный объем. И здесь мы уступаем только Краснодарскому краю, так как наши аграрии не выращивают рис. По остальным крупам Алтайский край занимает лидирующее положение», — отмечает он.

В целом по стране сокращение отрасли продолжается уже 15 лет и идет гораздо большими темпами, чем у нас. За эти годы загрузка мукомольных мощностей в России сократилась до 45%, в Алтайском крае удается занять оборудование на 70% от максимума при том, что в начале постсоветского периода мы в разы нарастили мощности, а в других регионах такого роста не было.

Источник: ap22.ru

Теги     мука     производство     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.