Глава Минсельхоза: В РФ наблюдается избыток высококачественного зерна
28 февраля 2017, 13:52

Александр Ткачев заявил, что в России избыток пшеницы высокого качества. Если верить его словам, в России сегодня наблюдается переизбыток пшеницы третьего класса. Это при том, что не учтены экспортные объемы.

От общего объема, который запланирован на экспорт, доля пшеницы 3-го класса составляет 20%.

Однако основной объем экспортных поставок в другие страны – это пшеница 4-го класса. Она составляет от общего объема 75%, заявил Ткачев.

Россия полностью обеспечила внутренний спрос качественной пшеницей. В урожае 2016 года доля продовольственной пшеницы 3-4-го классов составила более 70 процентов. В цифре это 52 млн. тонн (пшеницы 3-го класса – 16 млн. тонн; 4-го – 36 млн. тонн). Ткачев заявил, что это рекордный показатель в производстве продовольственной пшенице за последние 6 лет.

Пшеница 4-го класса имеет большой спрос у экспортеров.

В прошлом году на производство муки в РФ было направлено примерно 10 млн. тонн пшеницы, 70% — это продовольственная пшеница 3-го класса, рассказал глава Минсельхоза.

Теги     пшеница     качество     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.