Экс-замглавы минсельхоза Башкирии может сесть на 10 лет
23 мая 2018, 11:30

Сегодня все незаконно полученные квартиры арестованы.

Потерял пост заместителя министра сельского хозяйства РБ и стал фигурантом уголовного дела 39-летний Динар Калимуллин, провернувший с 66-летним мэром Кандров аферу по завладению государственными квартирами.

В ближайшее время мужчины предстанут перед судом — экс-чиновникам уже предъявили обвинение в групповом мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

Напомним, в 2011 году, когда г-н Калимуллин еще не дорос до поста заместителя главы регионального сельскохозяйственного ведомства, а был «всего лишь» депутатом Туймазинского райсовета, он уговорил знакомого, руководившего кандринским сельсоветом, прописать в предназначенных на снос домах 11 своих друзей, ну и себя, конечно же.

После того, как в 2015 году аварийные здания были снесены в рамках национальной государственной программы, муниципалитет представил всем прописанным в бараках отдельное комфортабельное жилье, которое переселенцы впоследствии приватизировали. В следственном комитете уверены, что Динар Калимуллин узнал, какие именно дома в Кандрах предназначены под снос, благодаря своему депутатскому мандату.

Как сообщили в следственном комитете Башкирии, народный избранник склонил к афере мэра Кандров, «обещая ему всяческие блага». Пойдя на поводу у депутата, сельский чиновник зарегистрировал договора социального найма на 11 человек, не имевших никакого права находиться в ветхом муниципальном жилье, и в итоге подарил квартиры этим людям. При этом те, кто действительно нуждался в жилье, квадратных метров не получили.

А в это время Динар Калимуллин бодро пошел вверх по служебной лестнице, оказавшись вторым лицом в министерстве сельского хозяйства Башкортостана. Но его высокий полет прервали «грехи», которые он совершил, будучи депутатом. Как только в госведомстве, где трудился г-н Калимуллин, узнали, что он замешан в уголовном деле, его попросили освободить пост.

В случае, если суд признает бывшего заместителя министра сельского хозяйства и его приятеля из Кандров виновными в совершении мошенничества и превышении должностных полномочий, им, по совокупности преступлений, грозит до 10 лет лишения свободы. Сегодня все незаконно полученные квартиры арестованы, также арест наложен и на все имущество обвиняемых. Так что Динар Калимуллин теперь рискует потерять и имущество, нажитое нелегким депутатским трудом.

Источник: ufa.mk.ru

Теги     Башкирия     имущество     МСХ     арест     афера  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.