Экс-замглавы минсельхоза Башкирии может сесть на 10 лет
23 мая 2018, 11:30

Сегодня все незаконно полученные квартиры арестованы.

Потерял пост заместителя министра сельского хозяйства РБ и стал фигурантом уголовного дела 39-летний Динар Калимуллин, провернувший с 66-летним мэром Кандров аферу по завладению государственными квартирами.

В ближайшее время мужчины предстанут перед судом — экс-чиновникам уже предъявили обвинение в групповом мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

Напомним, в 2011 году, когда г-н Калимуллин еще не дорос до поста заместителя главы регионального сельскохозяйственного ведомства, а был «всего лишь» депутатом Туймазинского райсовета, он уговорил знакомого, руководившего кандринским сельсоветом, прописать в предназначенных на снос домах 11 своих друзей, ну и себя, конечно же.

После того, как в 2015 году аварийные здания были снесены в рамках национальной государственной программы, муниципалитет представил всем прописанным в бараках отдельное комфортабельное жилье, которое переселенцы впоследствии приватизировали. В следственном комитете уверены, что Динар Калимуллин узнал, какие именно дома в Кандрах предназначены под снос, благодаря своему депутатскому мандату.

Как сообщили в следственном комитете Башкирии, народный избранник склонил к афере мэра Кандров, «обещая ему всяческие блага». Пойдя на поводу у депутата, сельский чиновник зарегистрировал договора социального найма на 11 человек, не имевших никакого права находиться в ветхом муниципальном жилье, и в итоге подарил квартиры этим людям. При этом те, кто действительно нуждался в жилье, квадратных метров не получили.

А в это время Динар Калимуллин бодро пошел вверх по служебной лестнице, оказавшись вторым лицом в министерстве сельского хозяйства Башкортостана. Но его высокий полет прервали «грехи», которые он совершил, будучи депутатом. Как только в госведомстве, где трудился г-н Калимуллин, узнали, что он замешан в уголовном деле, его попросили освободить пост.

В случае, если суд признает бывшего заместителя министра сельского хозяйства и его приятеля из Кандров виновными в совершении мошенничества и превышении должностных полномочий, им, по совокупности преступлений, грозит до 10 лет лишения свободы. Сегодня все незаконно полученные квартиры арестованы, также арест наложен и на все имущество обвиняемых. Так что Динар Калимуллин теперь рискует потерять и имущество, нажитое нелегким депутатским трудом.

Источник: ufa.mk.ru

Теги     Башкирия     имущество     МСХ     арест     афера  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.