В Москве фермеры 54 стран обменялись опытом работы (Видео)
05 июня 2018, 18:22

Традиционные знания или инновационные технологии, органическое земледелие как способ решения проблем климатических изменений – эти и многие другие темы обсудили участники Генеральной ассамблеи Всемирной организации фермеров, которая проходила в Москве.

На форум приехали более 600 участников из 54 стран мира. Цель этого масштабного диалога – повышение статуса самого фермерского движения.

Этот форум проходит под флагами 54 государств. Стоит ли говорить в каких разных климатических и экономических условиях находятся те, кто производит сельхозпродукцию.

Фермерские хозяйства занимают важнейшие позиции в обеспечении глобальной продовольственной безопасности. При их различных масштабах и специфике есть проблемы, которые касаются всех.

Их обсуждают на заседаниях секций. Одна из главных — изменение климата, что напрямую влияет на сельхозпроизводство.

Может ли органическое земледелие стать решением проблемы климатических изменений — одна из ключевых дискуссий.

Продовольствие без химии становится все более востребованным и здесь многие российские фермеры оказались, что называется в теме. Здесь будущее за мелкими производителями.

Российские законодатели держат руку на пульсе. Недавно в Гос Думе в первом чтении принят закон об органическом продовольствии. Депутаты работают над поправками.

Здесь опыт уже накопленный в других странах может быть очень полезен. Выбор в пользу нашей страны был сделан год назад в Финляндии и это позволило фермерам со всего мира открыть для себя Россию.

Представителей всех стран-участниц ассамблеи приветствовали на торжественной церемонии открытия.

Свое видение проблемы изменения климата и других после обсуждения на ассамблеи Всемирной организации фермеров доносят до организации объединенных наций.

Также будет интересно:

Волгоградские аграрии делают ставку на нут

Жители Братска вышли на митинг против роста цен на топливо

Что происходит с ценами на зерно в России

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     фермеры     Москва     ассамблея  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.