Аграрии ЗКО оцифровывают свои поля (Видео)
21 мая 2018, 10:36

Аграрии Западно-Казахстанской области оцифровывают свои поля. Этот процесс, в первую очередь, необходим самим сельхоз-производителям для рационального использования земель, повышения плодородия почв, а соответственно и производительности труда.

Но это далеко не единственные инновации, внедряемые на полях. Не секрет, что Приуралье — регион рискового земледелия. Поэтому аграрии всё чаще обращаются к науке.

Болат Бегалиев полжизни за рулём трактора. 4 года назад пересел на новенький посевной комплекс. Из простого механизатора переквалифицировался в операторы, поэтому есть с чем сравнивать. Говорит, потери семян при посадке нулевые.

В хозяйстве вся техника оснащена спутниковыми навигаторами. Это позволяет рационально использовать каждый гектар земли.

Сейчас на полях применяют четырехпольную систему севооборота, когда на 10 тысячи гектар пашни по 25% занимают озимые, яровые культуры и подсолнечник.

Когда началась оцифровка пашни, он одним из первых составил электронную карту полей. Электронные карты в будущем помогут повысить эффективность применения минеральных удобрений.

На помощь аграриям готовы придти ученые местного вуза, они апробируют свою систему на опытных полях.

До 1 июля все хозяйства области завершат оцифровку полей. По этим данным будет осуществляться и распределение дизтоплива для сельхозпроизводителей. Объем будет зависеть от величины посевных площадей.

Также будет интересно:

В центре внимания XXIX Съезда АККОР проблемы фермеров

Башкирские аграрии засеяли миллион гектаров полей

В Воронеже проходит конференция ООН

Источник: 24.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.