В Воронеже проходит конференция ООН (Видео)
19 мая 2018, 15:59

Впервые в России и что особенно почетно — в Воронеже -открылась трехдневная региональная конференция Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций.

Участие в ней принимают три сотни делегатов из 45 стран мира. Разговор ведется на 4 языках – с синхронным переводом на русский, испанский, французский и английский.

Основная задача форума – помочь государствам побороть голод и поддержать сельское хозяйство, сберечь природные ресурсы.

Воронежская область, как лидер аграрного сектора страны радушно приняла иностранных делегатов в рамках первой в России конференции FAO.

Наша страна является важным партнером FAO в вопросах продовольственной безопасности. Руководство нашего государства видит большие перспективы в партнерской связи с FAO.

Президент России Владимир Путин одной из первых задач для нового состава правительства поставил снижение в 2 раза за 6 лет уровня бедности в нашей стране.

Для достижения этой цели ставятся в приоритет эффективное использование природных ресурсов в соответствии с международными стандартами, развитие сельских территорий.

В последние годы Россия достигла определенных результатов и готова делиться опытом с другими странами.

Воронежская область находится в пятерке лидеров по производству зерна в России, на втором месте по выращиванию свеклы. Входит в первую десятку по молоку и мясу.

Местные аграрии обеспечивают не только внутренние продовольственные потребности области, но и стабильно наращивают экспортный потенциал.

Все это благодаря масштабной поддержке Федерального центра реализации крупных инвестиционных проектов и конечно кадры решают все.

В старых парадигмах решение новых проблем сельского хозяйства невозможно, нужны новые технологии и цифровизации АПК.

Лозунгом FAO выбран слоган «да будет хлеб». Основная задача форума помочь государствам побороть голод и поддержать их сельское хозяйство.

Число голодающих людей в Африке и странах Ближнего Востока за последние 2 года заметно увеличилось. У жителей многих стран сейчас нет доступа к здоровому питанию, у животных наблюдаются новые заболевания, которые возникают в том числе из-за изменения климата.

По этой же причине возникает продуктовый дефицит. Одной из важных концепций в этом плане является агроэкология. Речь идет о концепции от фермы до стола, которая охватывает различные аспекты производства продовольствия.

Также будет интересно:

Гречки в Украине посеяли втрое меньше, чем обычно

Алтайские аграрии всё чаще используют квадрокоптеры для работы

Аграрии Алтайского края не могут начать посевную кампанию из-за дождей

Источник: 41-tv.ru

Теги     сельское хозяйство     форум     Воронеж  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.