В центре внимания XXIX Съезда АККОР проблемы фермеров (Видео)
21 мая 2018, 09:25

15 и 16 мая в Москве состоялся XXIX Съезд российских фермеров. В нем приняли участие более 700 делегатов и участников Съезда из 70 регионов страны.

Ключевые вопросы 29 всероссийского фермерского съезда — развитие сельских территорий, аграрной экономики, повышение доходности в аграрно-промышленном комплексе, эффективное использование государственных средств, а главное создание условий для работы самих фермеров.

В числе почетных гостей – первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев, заместители министра Анатолий Куценко и Михаил Пилавов, руководители ведущих департаментов министерства.

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, депутаты Госдумы, сенаторы, руководители и представители органов АПК субъектов РФ, Росагролизинга, Россельхозбанка, ученые-аграрники.

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин подчеркнул в своем выступлении несправедливость распределения бюджет не в пользу сельской местности, отсюда невозможность жить и работать в деревне.

Проблемы у всех схожие — высокие тарифы и цены на сельскохозяйственную технику, горючее, сложности с получением льготного кредитования, бюрократия и постоянные проверки, которые отвлекают от работы.

Отдельным вопросом обсуждения стали пустующие земли, которые фермеры не могут использовать. Для того, чтобы совершенствовать законодательство нужно услышать самих фермеров, считают парламентарии.

Организаторы форума выразили надежды, что многочасовое активное обсуждение даст возможность дополнить систему мер на ближайшую перспективу для плодотворной работы и выполнить задачи, поставленные в послании президенту Федеральному собранию.

В этом году Владимир Путин уделил особое внимание созданию условий для роста доходов жителей сельских территорий.

Также будет интересно:

Башкирские аграрии засеяли миллион гектаров полей

В Воронеже проходит конференция ООН

Гречки в Украине посеяли втрое меньше, чем обычно

Источник: akkor.ru

Теги     сельское хозяйство     форум     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.